Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le mag de mag
Archives
Derniers commentaires
15 novembre 2006

le banoffee

Ingrédients
2 Paquets de petits beurre (ou mieux 1 paquet de McVities Digestives Biscuits)
50 grarmes de beurre
3-4 bananes
1 "canette" ou 1 tube de lait concentré sucré, soit 400 grammes environ
50 cl de crème fraiche à 30%
1 sachet de sucre vanillé

La base
Ecrasez les biscuits à l'aide d'un mixrr (mais pas trop pour ne pas faire 1 poudre). Y rajouter le beurre fondu. Etalez cette préparation sur le fond d'une assiette (une cuillère est parfaite pour faire ça). Mettre au réfrigérateur pour 1 heure.

Le toffee
Dans un grand saladier, mettre le lait concentré sucré, et le placer au four micro onde. Le faire cuire pour environ 15 minutes. Mais attention à porter un grand soin à votre futur toffee. Il faut de manière très régulière (presque toutes les minutes) sortir le saladier du four, battre le lait concentré avec un fouet, et y rajouter de l'eau si ce dernier commence à cristalliser.Répéter cette action aussi longtemps que le toffee devienne assez brun.
Un fois pret, étaler le toffee sur toute la surface de la base. Mettre au réfrigérateur.
Une fois le tout bien refroidi, couper des rondelles de banane de 1 cm de large, et en tapisser sur toute la surface du toffee.

La crème
Fouetter la crème fraiche et le sucre vanillé de manière à avoir une crème fouettée légèrement épaisse (mais rien de comparable avec de la chantilly). Répartir sur l'ensemble déjà préparé. placer le tout au réfrigérateur pour 2 heures.

Publicité
Commentaires
le mag de mag
Publicité
Publicité